Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん -5ページ目

☆ビストロ ブランシュさん☆

こんにちはニコニコ Canalですビックリマーク


先日Kazeruの打ち上げであるお店に連れて行って貰いましたドキドキ

ビストロ ブランシュさんですベル


小樽バインの手前の路を曲がり越中屋旅館を通り越した辺りにあります。

実はここの伊在井シェフ!! 小樽商大OBです、先輩ですラブラブ!

在学中に、ビストロ小泉さんで働いていたそうで…音譜

卒業後は東京でフレンチとイタリアンの修業を積まれてから、08年にブランシュをオープンされたんですね!ドキドキ


デジカメを忘れてしまったので、店内の写真やお料理の写真がいま載せられないのが

とーーーーっても残念ですしょぼんダウン


店内もくつろげる、素敵な空間でしたよ!!!!

お料理も本当に本当に美味しかった(*^▽^*)
思わずシェフと握手して『お料理、とっても美味しかったですー』って言っちゃいましたもんラブラブ!


『僕、商大生大好きなんだよね~』と笑顔で言ってくださるシェフの人柄が本当に素敵です…星空

おすすめです星星星


今度はランチに行きたいなぁ…



ハートビストロ ブランシュさんハート
小樽市色内1丁目9-10
0134-32-5514
火曜定休




ミニーCanalからのお知らせ1ミニー


ブログテーマ一覧に “商大ワインゼリー” の項目を追加しました。



ミニーCanalからのお知らせ2ミニー


前回のブログでも告知しましたが音譜


『商大ワインゼリー 無料試食会』


2月10日に商大雪明りの路があるのですが、販売開始予定日の卒業式よりも一足先に!!

商大ワインぜリーを無料で食べることができますチョキクラッカー


今まで明かされなかった商品名なども公表していますベル

2月10日の商大雪明りの路は pm5:00-pm7:00までやっていますひらめき電球

Canalのメンバーもそこでワインゼリーを配っているので宜しくお願いしますねニコニコ


美味しい!と言ってもらえる自信があります音譜

ぜひぜひ、来てくださいね~о(ж>▽<)y ☆ドキドキ


ご報告と告知♪

ご報告申し上げます(‐^▽^‐)晴れ


いよいよ、北海道ワインさん・六美さん・Canalコラボの

あの商大のワインゼリーの製造を開始しています!アップアップ


販売開始予定は3月の卒業式ですにひひ



そこでドキドキ


2月10日に商大雪明りの路があるのですが、卒業式よりも一足先に!!


そこでこのワインぜリーを無料で食べることができますチョキクラッカー



2月10日の商大雪明りの路は pm5:00-pm7:00までやっていますひらめき電球


私もそこでワインゼリーを配っているので宜しくお願いしますねニコニコ




美味しい!と言ってもらえる自信があります音譜


ぜひぜひ、来てくださいね~о(ж>▽<)y ☆ドキドキ


☆ビストロ小泉さんpart2☆

こんばんは 今日の小樽はすごい雪でしたねビックリマーク

私の家の付近はものすごくつもっていてびっくりしましたよ!あせる


さてそんな今日は、ビストロ小泉さんの第二弾の記事ですニコニコ音譜


前回の記事でご紹介したフィトンさんのほかに、六美さんビストロ小泉さんにお邪魔したんですが、

最初にランチ&取材に行ったビストロ小泉さんの記事です。


取材スタートはビストロ小泉で田口さんと待ち合わせしました。

狙うはちょうどランチタイム。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

またまた私、お店の外観の写真撮るの忘れちゃったんですが…

自分が被写体になってもやはりクセなのか、

デジカメを持参し空いている隙をみて店内の写真はバッチリ撮っちゃいます得意げ汗



Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

この階段を上がると二階なんですよひらめき電球


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

二階のカフェスペースには沢山の絵が飾られていて、


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

ぼーっとできるし、レトロで落ち着く空間です。


時間が経つのを忘れる感じ。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

やっぱり頼むのは特製ハヤシライス。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

撮影終了後に、田口さんと一緒にいただきましたアップ

田口さん、いい笑顔ですチョキドキドキ


そしてハヤシライス…ほんとに裏切らない、味です。



この後、マスターと奥さんにインタビュー取材したんですが

お二人ともとっても気さくで素敵な方。


歴代商大生をバイトに使うなど、商大生との関わりも深いそうで…。

話がはずみましたラブラブ!


私から、気になっていたことをマスターに聞いてみました。


『お店のメニューが少なめな理由はなんですか?』


マスターは 『中途半端は嫌い』 だそうで、


『ビストロにハヤシ食いに行こうかって来てくれる方がいいでしょ。』 とお話ししてくれました。


そんな一筋なこだわりも、かっこいい。



詳しくは20日に発行されるカゼルをぜひぜひ見てください音譜

田口さんが素敵な文章で紹介してくれています~べーっだ!