★手に入るもので代用する方法
英語のレシピの中でいくつか日本では手に入らない食材があると思います。
日本で手に入るもので代用できるものをここで紹介します。
butter milk クリームからバターを作ったときに出来た液体。日本ではきっと手に入らないと思います。
butter milkの代用は、
★1cup milkに 1tbsp(大さじ15ml)酢(vinegar)を混ぜて5分から10分そのままにしておきます。ト ロットしてきたらできあがりです。
私も何回か試しましたが、ちょっと膨らみ具合が悪いと思いました。
又は、
★1cup milkに 1/4cupサワークリームかプレーンヨーグルトを混ぜる。
私のオリジナルbutter milkの代用です。しっかり膨らみます。
vanilla extract
★日本ではバニラエッセンスで代用できます。
★vanilla extractでは 1 tsp(小さじ)=バニラ エッセンス 2~3滴を目安にお使いください。
日本で手に入るもので代用できるものをここで紹介します。
butter milk クリームからバターを作ったときに出来た液体。日本ではきっと手に入らないと思います。
butter milkの代用は、
★1cup milkに 1tbsp(大さじ15ml)酢(vinegar)を混ぜて5分から10分そのままにしておきます。ト ロットしてきたらできあがりです。
私も何回か試しましたが、ちょっと膨らみ具合が悪いと思いました。
又は、
★1cup milkに 1/4cupサワークリームかプレーンヨーグルトを混ぜる。
私のオリジナルbutter milkの代用です。しっかり膨らみます。
vanilla extract
★日本ではバニラエッセンスで代用できます。
★vanilla extractでは 1 tsp(小さじ)=バニラ エッセンス 2~3滴を目安にお使いください。