カナダの元カフェオーナー -1297ページ目

カナダと日本の計量、温度の違い

計量

カナダのというか英語のレシピは秤は使いません。
全てカップで計量です。

それと、1/4cupとか1 1/2cupが殆どのレシピで登場しますので、ぜひこちらの計量カップを購入されることをお勧めします。

$英語レシピの読み方教えます:カフェオーナfromカナダ-計量

特に、1/4cup,1/2cup,1cup別々セットがあると便利です。
計量スプーンも同じく、1tbs,1/2tspのセットお勧めします。



カナダ 1CUP=250cc  日本の1CUP=200cc

大さじ=Table spoon は同じです。

小さじ=Tea spoonも同じです。


温度

カナダのオーブンは日本のオーブンと比べるとかなり大きなサイズです。レシピ通りに温度設定しても、時間通り出来上がらないことが多いと思います。

何回か作ってみて自分のオーブンにぴったりな温度を探してください。

300℉=150℃

350℉=180℃

375℉=190℃

400℉=200℃




重さ


1lb(ポンド)=450gくらい

1 OZ(オンス)=28gくらい