Campbell Party☆おシャンと赤ワイン 〜ワイン&デザート編
夏オンナ、ひまわりのプレゼントに
キュン♪心ときめきました!
ワインパーティー、続編です。
お持ち寄りいただいた
素晴らしいワインたちは・・・
JEAN MARIE BANDOCK
La Seduisante
本場フランスはサンテミリオン
クーヴァン・デ・ジャコバンの
セカンドラベル
le Menut de Jacobinsと
ファーストラベル
Couvent des Jacobins
飲み比べできるなんて
なんて贅沢なんでしょう!!
希少な八ヶ岳のドメーヌ
Mie Ikeno Merlot
幼馴染みから教えてもらった日に
ちょうど読んでいた神の雫に登場し
そんな話をしたら
「キャンちゃんちに持ってくね〜!」
てすぐに出てくる神業よ!
デザートに合わせたワインは
エチケットがよれてしまったけど
シャネルのワイン、Chateau Canon
PIPER HEIDSIECK Essentiel
2013年のボルドーは
評価が低いとはいわれていても
時間が経つほどおいしさ増しました♪
デザートはこれまたゴージャス!
"Lien"の極上ウォッシュチーズケーに
師匠特製!の新生姜のチーズムース。
ワインに合わないわけがない!
烏骨鶏のカステラ、
シトロンとアールグレーのパウンド、
"Ukai"のクッキー缶、
"東宮"のわらび餅、あられおかき。
大行列に並ばぬと買えないという
おかきはまた改めて!
和洋折衷なデザートも堪能し
楽しおいし、幸せな週末でした♪
数々のお土産、ごちそうさまです!