Campbell Party☆おシャンと赤ワイン 〜ワイン&デザート編 | Campbellのお料理ブログ

Campbell Party☆おシャンと赤ワイン 〜ワイン&デザート編

 

夏オンナ、ひまわりのプレゼントに

キュン♪心ときめきました!

 

 

 

ワインパーティー、続編です。

お持ち寄りいただいた

素晴らしいワインたちは・・・

 

JEAN MARIE BANDOCK

La Seduisante

 

 

 

 

 

 

本場フランスはサンテミリオン

クーヴァン・デ・ジャコバンの

セカンドラベル

le Menut de Jacobinsと

ファーストラベル

Couvent des Jacobins

 

 

 

飲み比べできるなんて

なんて贅沢なんでしょう!!

 

 

 

希少な八ヶ岳のドメーヌ

Mie Ikeno Merlot

 

 

幼馴染みから教えてもらった日に

ちょうど読んでいた神の雫に登場し

そんな話をしたら

「キャンちゃんちに持ってくね〜!」

てすぐに出てくる神業よ!

 

 

 

デザートに合わせたワインは

エチケットがよれてしまったけど

シャネルのワイン、Chateau Canon

PIPER HEIDSIECK Essentiel

 

 

2013年のボルドーは

評価が低いとはいわれていても

時間が経つほどおいしさ増しました♪

 

 

 

デザートはこれまたゴージャス!

 

 

 

 

 

 

"Lien"の極上ウォッシュチーズケーに

師匠特製!の新生姜のチーズムース。

 

 

ワインに合わないわけがない!

 

 

 

烏骨鶏のカステラ、

シトロンとアールグレーのパウンド、

"Ukai"のクッキー缶、

"東宮"のわらび餅、あられおかき。

 

 

 

 

大行列に並ばぬと買えないという

おかきはまた改めて!

 

 

和洋折衷なデザートも堪能し

楽しおいし、幸せな週末でした♪

 

数々のお土産、ごちそうさまです!