具の9割牛タンな仙台ラー油
先月神楽坂のla kaguで開催された
AKOMEYAアンバサダーのkick offの時
お迎えがてら"AKOMEYA食堂"でランチして
ごはんのお供を買ってきたよ!と
差し出してくれたショッパーみたら
案の定、肉まみれ(笑)
そのうちのひとつ、
パッケージの中にも
メッセージがあって梱包が面白い!
早速食べてみたくて
お惣菜もちょこちょこ並べて
Campbell御膳ランチにしました。
テーブルセッティングしていると
「これはヨネ(日本酒)だな〜」と
Mママチャンからいただいた千曲錦と
お茶碗とお揃いのお湯呑みが・・・笑
米にお酒だなんて、糖質制限してる人には
確実にない組み合わせでしょうが
断る理由もなく、飲んじゃうよね〜
デパ地下で買った黒酢レンコンと
枝豆のさつま揚げに、塩辛2種、
唯一作った菜の花炒め。
九谷焼の豆皿に並べるとかわいい♪
お豆腐とミョウガタケとお味噌汁。
楽しみにしていた仙台ラー油は・・・
謳い文句通りお肉がぎっしり、
ウママママーーー!!
ラー油といっても辛すぎず
とにかくごはんが進みます♪
気付いたら瓶が空!!
おいしすぎて一食ひと瓶!?
いや、確実に食べ過ぎですな。
エンゲル係数高くなるのは否めませんが
これもリピ決定なおかずものでした!