KUBOTAと西京味噌漬けと唐墨そば
Campbellの小料理屋、開店日!
おいしい酒肴に併せて
おいしいお酒が飲みたくって、
久保田の純米大吟醸をお買い上げ。
外国人の方々にも親しまれるように
作られたのであろう
エチケットもカッチョエェ〜
純米大吟醸、やっぱりおいしいわ♪
先週の彩楽レッスンでお持ち帰りした甘鯛と
仕入れていただいた銀鱈の西京味噌漬け。
めちゃくちゃンマイ〜〜〜!!!
甘鯛の昆布〆フライも好きだけど
西京味噌漬け、最高です!!
銀鱈同様、常に冷凍ストックしておきたい♪
彩楽でいただいた初物の筍もグリルし
美味しくいただきました♪
自家製唐墨の唐墨そば。
唐墨レシピで、パスタと並んで
一番好きな食べ方です。
スーパーにいい鰯が並んでいたので
鰯のなめろう、梅しそ添え。
自家製味噌と生姜で和えただけの鰯。
このままでもおいしいけど、
梅干しと大葉をちょい足しすると
おいしさ倍増なんですよ〜!
これを海苔で巻いていただくのですが、
いっくらでも食べられるわ。
副菜には、きんぴらごぼうと
黒舞茸と厚揚げの炒めもの。
きんぴらは細めの千切りに。
お正月彩楽レシピの昆布巻きを作った時に
余ったごぼうと人参で
きんぴらにしたのですが
切り方ひとつでこんなに味が変わるの!?
と新たな発見をして、それ以来、
面倒でも千切りにしています。
牛肉入れるのはハハの味。
黒舞茸と厚揚げの炒めは
富山の家庭には一家にひとつ!の
(うちの親戚だけかもだけど)
あなんたんの醤油で炒めたもの。
少々甘めだけど、この1本で味が決まる
手軽さがオススメです!
きゅうりや白菜の浅漬けにも◎
お酒がすすむごはんでした♪