桜鱒の西京味噌漬けで至福の一汁一菜
いっくらでも食べられるわ〜!な
至福の一汁一菜。
料理リレーでバトンパスした
彩楽グルメ仲間のAチャンが紹介された
とってもおいしくって、おかわり必至!
お弁当でたまに入ってた紫蘇ひじきごはんが
好きで(わかめも好きだった)、
学生の頃にバイト仲間と行った"大戸屋"の
ひじきご飯もお気に入りで、
懐かしさを覚えるお味とも。
簡単レシピでおいしーなんて、定番化決定!
今回ははちみつ梅で作ったので、
これ用にすっぱい梅干し買っておこ。
そして絶品!!彩楽レシピの西京味噌漬け。
上品なお味の桜鱒、
この一切れでご飯が何杯でもいけます。
GWの彩楽美味しいもの便で銀鱈を購入し、
西京味噌漬けをたくさん作りました。
これまた美味しくってね〜
冷凍庫にたんまり♪うししし
外出自粛モードに入ってから、
彩楽美味しいもの便でおいしい食材を
たくさん購入させてただき、
日々のお料理とお食事を楽しんでいますが、
チチハハ、ブログを見ては
「贅沢し過ぎ」「エンゲル係数高過ぎ」と
批難してくることしばし。
確かに、普通なら質素な食事となる
「一汁一菜」も、「贅沢一汁一菜」よね。
でも外食できない分、娯楽がない分、
食べることしか楽しみがないんですよ?
その楽しみを奪うような小言を
いちいち言ってきては
「つイつイ年寄りのなんとやらで〜」って
いい加減やめてください(爆)
「子はいくつになっても子」というけれど
未だ親から色々言われる○○歳・・・
嫌味を言われようとも、
GW明けの週末も「食」と「酒」を
存分に楽しみます♪