本鮪と大山鶏でCampbellの小料理屋めし | Campbellのお料理ブログ

本鮪と大山鶏でCampbellの小料理屋めし

Campbellの小料理屋、開店の巻。

 

 

マージンも取らず、豊洲市場で

食材を仕入れてくださる

彩楽の岡村先生のお陰で、

日々美味しい食卓、楽しんでいます♪

 

 

 

"おーる 日本料理×NEW YORK"で

いただいた本鮪と自然薯の海苔巻を真似て、

本鮪と大和芋の海苔巻き。

 

 

マグロを漬けにするのを忘れてしまい、

お醤油をつけながら食べたけど、

この食べ方、シンプルis最高なやつ♪

 

鮪のストック、必至だな(笑)

 

 

 

大山鶏の照り焼き。

 

 

 

大分土産のかぼす七味を添えて

おいしさプラス!

 

 

 

冷凍ストックしていた

鯛そぼろと干し椎茸の佃煮は

油揚げにのせ、チーズのせてでピザ風に。

 

 

オーブントースターで

焼いただけだけど、ンマい〜〜

これにも七味をちょい足しね。

 

焼酎がススム、ススム!

 

 

 

お買い物に出掛けなかった日曜に、

朝から雨続きだった月曜。

 

今週はしっかり運動しよう宣言!!