本鮪と大山鶏でCampbellの小料理屋めし
Campbellの小料理屋、開店の巻。
マージンも取らず、豊洲市場で
食材を仕入れてくださる
彩楽の岡村先生のお陰で、
日々美味しい食卓、楽しんでいます♪
いただいた本鮪と自然薯の海苔巻を真似て、
本鮪と大和芋の海苔巻き。
マグロを漬けにするのを忘れてしまい、
お醤油をつけながら食べたけど、
この食べ方、シンプルis最高なやつ♪
鮪のストック、必至だな(笑)
大山鶏の照り焼き。
大分土産のかぼす七味を添えて
おいしさプラス!
冷凍ストックしていた
鯛そぼろと干し椎茸の佃煮は
油揚げにのせ、チーズのせてでピザ風に。
オーブントースターで
焼いただけだけど、ンマい〜〜
これにも七味をちょい足しね。
焼酎がススム、ススム!
お買い物に出掛けなかった日曜に、
朝から雨続きだった月曜。
今週はしっかり運動しよう宣言!!