トリュフ風味のきのこと手打ちタリオリーニ
ほぼ引きこもっていた週末は
久しぶりに手打ちパスタを作りました。
これくらいの割合だったっけ?と
適当な分量で作ったら
パサパサ硬めの生地になっちゃったけど
細めのタリオリーニ
(州によってはタヤリンとも)
にしたので結果オーライ。
コシのある美味しいパスタの出来上がり!
失敗は成功の元、実証(笑)
今宵のお供は、とってもコスパのよい
ボルドーのSB&セミヨン。
デパートで買ったのに
ネットよりお安かったので
もっと買っとけばよかったなー。
A子からもらった"MUCCINI"の
白トリュフバターと
K子さんからもらったイタリア土産の
トリュフ塩をベースに〜
具材は日本橋三越のフランス展で購入した
いろんなきのことベーコンで
トリュフ風味のきのこの手打ちタリオリーニ。
先日"REGALO"でいただいた
タリアテッレもおいしかったけど
これまたおいしくておいしくて、
我ながら格別のお味!!
グフフフ、1皿○○○○円くらい
いただけちゃうくらいだわ。
それとクスクスのサラダ。
作り方を間違え、笑えるくらい
膨大な量ができちゃったけど(笑)
これまたおいしくできてしまい
つまり、ワインも進むわけで・・・
2本目はお花柄のワイン。
お買い得セットに入ってた1本ですが
これもなかなかおいしくって
お食事にも合う。
買って正解!なワインでした。
休日に気ままに作った手打ちパスタは
明日も続く〜