こんにちは、初ブログを担当します、銭湯部&夜ご飯部のn.yusukeです
今回はカフェメニューをテーマに、シンガポールチキンライスとコブサラダ、中華風スープをみんなで作りました
二班に別れ、私はコブサラダ班の中で、調味料と卵と生姜を使って何かスープを作ることになりました。通常はそれぞれレシピがあるのですが、卵スープなら簡単に作れますよね。
2時間近くかけて調理を終えると、いよいよ実食です!
21時頃なのでお腹も空いてきました。
やっぱりみんなで作った料理を、テーブルに並べて食べるのは良いですね。
チキンライスもコブサラダも野菜たっぷりでおいしかったです。
日本教育新聞さんからの取材があり、インタビューや写真の撮影もされながらでしたが、アットホームな感じでいつもとさほど変わらず、楽しく活動ができました!
インタビューをされて改めて思ったのが、「みんなで作って、みんなで食べるのが楽しい!」という点です
取材していただき、ありがとうございました。掲載紙が届くのを楽しみにしています^ ^