本格中華にチャレンジ!(2017年2月15日 中華料理を作る回) | 水曜夜ごはん部

水曜夜ごはん部

東京都杉並区を中心に活動する、働く20~30代のための部活動(社会人サークル)です。
男女比は1:1。
新規部員や単発の参加、お待ちしています!
Twitter @CAMOproject

本日のメニューは、小龍包、麻婆豆腐、海老チリです。

まずは、小龍包。本格的な感じがいたします。

みんなで包んでいたら会話もはずみます。

{C8028E6D-7A57-4377-99FD-8BAE024D83D2}



つづいて、蒸していきます。(蒸籠で蒸していきます。ごはん部に久々の登場?)

{02F66F86-E92C-4419-B35E-6802811B8176}




蒸籠をオープン。

{052D596E-1FE4-4EF0-AF85-66B8BA5DE13A}


おいしそうな湯気が立ち上り……はやく食べたいよ。

{39EB8C6A-A301-4A7A-868F-312275C15483}


麻婆豆腐です。本格的に中華鍋で作り、材料も八角、花胡椒などを使い香りも引き立つ一品に仕上がりました。

{75970BA9-6CDB-4B6F-BEC0-4B6AC3D3A109}

{634F9105-A0F1-4563-ADE9-939CFE60D5DE}

{3BCE67B7-A3B1-47FA-B424-744002BB2B82}