ウマウマうま馬 福岡料理試食の回 (2016年11月2日) | 水曜夜ごはん部

水曜夜ごはん部

東京都杉並区を中心に活動する、働く20~30代のための部活動(社会人サークル)です。
男女比は1:1。
新規部員や単発の参加、お待ちしています!
Twitter @CAMOproject

今月のごはん部の試食の会は、福岡料理です。渋谷ヒカリエの中に入っているうま馬さんに行きました。このお店は、福岡料理を提案した本人たっての希望とかウインク

まずは、お礼のお手紙から始まりました。メールがこれだけ普及している世の中でなかなか粋なことをしてくださいますニコニコ



それでは、みんな揃ったところでカンパイー。画面の黒いおちょこの中身は、濁り酒です。これから寒い時期に入っていきます。熱燗が恋しいくなってきますね。
体を温める効果もあり、肌の分泌が良くなる美容効果や老化防止にも期待できます。


つづいて、厚焼き玉子の中にめんたいこ。やはり福岡といえば、めんたいこでしょうか。めんたいこは、パスタやジャガイモとも相性が良く、和風ばかりでなく、洋風料理に合わせるのもいかがでしょうか?


もつ鍋登場ですよ。部員の中にとても楽しみにしていた人も爆笑
もつ鍋には、ニラや鷹の爪が入っており、体温を上昇させる効果もあり、冬にピッタリな鍋ですよ。
もつ肉は、100gあたり150キロカロリーと、とてもヘルシー照れおまけに野菜も多く入っているため、帰りが遅い方でも体にやさしい鍋といえますね。





(チャーシューと博多ひとくち餃子)


(チーズ餃子)


(馬刺し)


(名物とり皮)

次回をお楽しみに♪