今回のメニューは
・漬物とおじゃこの混ぜごはん
・なま麩と菜の花のみそマヨ
・賀茂なすの田楽
・やき麩とゆばのお吸い物
京都っぽい食材をふんだんに使ったレシピ♪生麩は東京駅前の京都館(アンテナショップ)で調達と気合いも入っています!
ゲストさんの参加もあり、楽しく、美味しく作れました♪
〈参加者の感想〉
・テーブルクロスを導入したら春らしくなりました
・漬物のごはんがとても美味しくて、ごはん始めておかりしました
・普段家で使わない食材で美味しく料理ができました
・田楽を焦がさなくてよかったです。オーブン料理、リベンジ成功
・全部おかわりした。ごはん争奪戦でした
次回は東北料理!何を食べるか、何を作るか、楽しみです