2月22日(日)、水曜よるごはん部特別企画!として、
「働く20~30代のためのごま・こごまの料理教室VOL.2」
を開催しました
一人暮らしでも実践しやすい、コンロが一つしかなくてもできる、アレンジができる料理を中心に、ごま先生とこごま先生にレシピを考えていただき、教わりました。
20名近くの参加者の方に集まっていただきました
感謝感激です。
今回のメニューは、
*炊き込みごはん
*切り干し大根カレー風味
*南瓜甘煮
*だし巻き玉子
*だし塩
*お惣菜餃子
*ひじき五目煮
こんなにたくさん、短時間でできるのか。。ちょっと不安でしたが、
まずは、ごま先生とこごま先生にデモストレーションをして頂きました。
お二人の手際の良さ、さすがプロです。。
コツなどもお伺いして、みんなメモをきちんととっていました。
デモが終わったら、いよいよ調理にチャレンジ
切り干し大根カレー風味を炒めているところです。
よく水気を切って味をなじませます。
完成したら器に盛り付け、同じフライパンで
南瓜甘煮を煮ている様子。きれいな色ですね
フライパンでも簡単にできるところがうれしいです。
こごま先生にっこりのだし巻き玉子。
焼くときは、こごま先生がマンツーマンで教えてくれました
参加者のみなさん、とっても手際がよくて時間内に
料理完成しました!!豪華な写真です~
その後、試食をしながら質問コーナーなどを行いました。
みなさん、料理のコツなどこの機会にしか聞けないことを
どんどん質問していました
今回、先生をお願いした新倉ごま先生は、
普段こちらのお店にいらっしゃいます。
水曜よるごはん部のメンバーもちょこちょこお伺いしております
酒ごはん屋あかね雲
http://ameblo.jp/sakegohanya/
参加して頂いた皆様、ごま先生・こごま先生本当にありがとうございました!
水曜夜ごはん部は、普段このセシオン杉並の料理室で活動しています。
体験参加者は、随時募集しています