2月のごはん部は、京料理をテーマに。
試食の回では、新宿区・代々木まで足を伸ばしまして京野菜フレンチの老舗「green spot」に行ってきました!
手前と左奥は、オーガニックあずき茶です…
メニューにはないですが、有機ゴボウのポタージュスープもいただきました。ゴボウの風味がしっかりあって、おいしかった!
北海道のジャガイモ「インカの目覚め」と、千葉の南房総で有機栽培されたイタリア野菜「プンタレッラ」(青野菜)のソテーを添えた鱈の赤ワイン煮。おいもの甘み、青野菜の苦みをしっかり感じ、煮込みながらこだわりの野菜が引き立つメニューに仕上がっていました。
ちょうど甘いものが欲しかった頃。甘いベリーの香りと冷たい口どけにに癒されました♡
こだわりの和食器はすべて京都で買い付けてきたものだとか。
切子のグラス、赤い受け皿のなどどれも素敵で、京都でこんなアンティーク食器を探したい
と胸膨らみました。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お店の方も皆さん親切丁寧で、とても良い時間を過ごせました。
また行きたい♡
大満足の試食の回でした。