代々木でおしゃれな京野菜フレンチ♪(2015年2月 京料理試食の回) | 水曜夜ごはん部

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東京都杉並区を中心に活動する、働く20~30代のための部活動(社会人サークル)です。
男女比は1:1。
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2月のごはん部は、京料理をテーマに。
試食の回では、新宿区・代々木まで足を伸ばしまして京野菜フレンチの老舗「green spot」に行ってきました!

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こぢんまりとしたお店構えながら、中はゆったり。インテリアにも和と洋の要素が上品に取り入れられています。

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予算に合わせて、特別コースを組んでもらいました。

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まずは恒例の乾杯から!
手前と左奥は、オーガニックあずき茶です…

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女子心を刺激する、色鮮やかな前菜。新鮮な京野菜と欧州の野菜を使った、目にも美味しい野菜スティックです。黒ごまのペーストに付けていただきます。

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メニューにはないですが、有機ゴボウのポタージュスープもいただきました。ゴボウの風味がしっかりあって、おいしかった!

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北海道のジャガイモ「インカの目覚め」と、千葉の南房総で有機栽培されたイタリア野菜「プンタレッラ」(青野菜)のソテーを添えた鱈の赤ワイン煮。おいもの甘み、青野菜の苦みをしっかり感じ、煮込みながらこだわりの野菜が引き立つメニューに仕上がっていました。

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メインのお肉料理は、豚肩ロースの煮込み、有機ゴボウ、サツマイモ、紅芋のチップスを添えて。お肉は口の中でほろほろほどける柔らかさです。野菜の優しい風味も相まって、最後まで飽きずに頂けます。

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最後はミックスベリーのシャーベットをサービスで出してくださいました!

ちょうど甘いものが欲しかった頃。甘いベリーの香りと冷たい口どけにに癒されました♡

こだわりの和食器はすべて京都で買い付けてきたものだとか。

切子のグラス、赤い受け皿のなどどれも素敵で、京都でこんなアンティーク食器を探したいビックリマークと胸膨らみました。

お店の方も皆さん親切丁寧で、とても良い時間を過ごせました。
また行きたい♡
大満足の試食の回でした。