おはようございます。
こちらの記事のホットペッパーグルメ期間限定ポイントを使うべく
先日俺のフレンチ神楽坂に伺ったのでご報告です。
以前はランチタイムによく伺っていましたが(直近過去記事はこちら)
その後ランチタイムメニューがコースメニューに変更になり
最低2千円からとなったことに加え
お得だったランチ飲み放題もなくなってしまったため
足が遠のいていましたが
9月に入って俺のアプリのお知らせでお得情報をキャッチ
さらに、ディナータイムのお通しが以前はアミューズだったのですが
500円でトリュフバターとパン(おかわり自由)に変更と聞き
これはお得と伺うことに決めたのでございます。
期間限定500Pとdポイント500P合わせて千ポイント利用で予約入れていました。
テーブルにブルーのギンガムチェックのビニールテーブルクロスが加わって
お店の雰囲気がビストロ的になっていました。
テーブルにつくなり、すかさず「アプリのお得なボトルスパークリング」を注文しました。
(以下料金は税込価格)
期間限定の辛口スパークリングボトル 1,098円
以前の辛口のオーストラリア産「俺の泡」に比べると若干軽めなかんじです。
お腹はそれほど空いていないので軽めなアペタイザー系を注文することに!
まずはお通しのパン2切れとトリュフバターが来ました。
お通し 500円
バケットは温められて美味しいです。
まずは注文した1品目が来ました。
ウニ、海老、ホタテ、オマールのコンソメジュレと季節野菜のフォンダン 528円
季節のフォンダンはトウモロコシでした。甘くて美味しい。
スパークリングにぴったりでお酒がどんどん進む君です
これだけではさすがに足りないのでもう1品注文。
ビストロおぼんさい盛り合わせ 748円
テディベアの可愛いもなかにはゴルゴンゾーラチーズとかぼちゃのムースが入ってます。
横のトマトベースはラタトゥイユです。
野菜系が多くてヘルシーな盛り合わせです。
パンもアッという間になくなりましたが
食べ放題とは言え、次々お代わりする雰囲気でないため
バゲット3切れだけお代わりしました。
パン3切れ(お代わり無料)
以上でお会計は2,874円→千ポイント利用で1,874円のお支払いでした。
ボトル1本の半分ほど残っていたので、今回も自宅からボトルストッパーと
保冷用バックも用意していたのでお持ち帰りさせていました。
正直なところ、ランチタイムにもこのボトルワインのキャンペーンが使えたら
迷わず伺いたいです。