買ってみたーw
分量、判りやすっww
んぢゃ、試しに半分(5袋分)つくろーかな?
んぢゃ、卵5個を用意して~(^-^)♪
愛用のマジックブレッドで・・・・・・
がーーーーーーーっ、ばきっ!!
嫌な音を立てて、急に静かになったゾっ Σ( ▽|||)サー
5年以上、毎日のように使ってたから、寿命かな?
便利だったのにぃ(-ω-;)
・・・・・・・・ってか、卵どーするっ!
大慌てで、ママ友に貰ったジューサーを出して
卵を流し込んで、急いで作業を再開!
ココで、子駱駝が乱入!
「ままぁー、手伝ってあげるぅ~」(^▽^)/
混ぜると言うので、任せるが・・・・・
※ココで練る様に混ぜると、膨らみません。
さっくり、ヘラで混ぜるという鉄則を無視ww
・・・・・とりあえず、混ざったケーキの素を
(どんだけ膨らむか判らないので)
半分ぐらい入れて焼くことに・・・・・。
標準的な紙カップで15個、1袋分は3個ですね(^-^)b
※紙のカップは市内の菓子材料屋で購入。
オーブンではなくトースター(パン焼き機)。
庫内は180度、上下加熱、中段で約20分焼きマス。
ちーん♪
焼きあがりました♪
扉を開けても網は出てこない仕様なので
耐熱ミトンで引きずり出すww
思ったより膨らまず、盛り上がり量は約1cmで
ちょっと硬い仕上がりになってしまいました。
でも、火はキレイに通っていたので、
次回は7割くらいまで流し込めば、
より良い焼き加減になりそうです(^-^)
最後の仕上げは~、ワンプッシュ♪
表面のパサパサ感も、コレで解消で~す(^-^)
焼き立てオヤツの完成♪
(≧□≦) いっただきマース!
コチラのタイプかと思ったら
焼きたては、そこそこ甘い程度で美味しかったです。
味を表現するなら・・・・・・
市販のホットケーキの素を焼いたよりは甘いケド
※袋に入れて寝かすと、次の日は表面もしっとり!
※冷えると甘みも強く感じるので(大人的には)
スプレーのクリームのせると、クドイかも~(^^;)
カップ半分量は、上に盛り付けるには
イイ感じなので、17.8元で30個くらい焼けるなら
学校へ寄付系のイベに重宝しそうですね~(^-^)b
あと、1袋=卵1個で、2~3カップ。
小さなトースターでも、1回で3個なら焼けるので
数を調整できる点も、なかなか便利デスね!
約30分で、焼き立てカップケーキ♪
イイかもぉ~
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