あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、
食空間コーディネーター中西まゆみ です。
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。
【 今後のレッスン予定 】
- 7月22日(土) 有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座 (募集中)
- 8月26日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
- 9月23日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
- 10月28日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
---------------------
三連休はいかがお過ごしでしたか。
私は半分はお仕事、1日は家族との時間をもつことができました。
外出したり、仲間たちと賑やかに過ごすのも楽しいけれど、
ひとりで過ごすリラックスタイムや家族と過ごす時間も、穏やかな気持ちでいられる大切な時間です。
毎年楽しみにしている今の季節。そう!桃のおいしい季節です。
札幌市内のカフェや洋菓子店でも、桃を使ったケーキやパフェなどが期間限定のメニューとして登場し、
女性たちのハートをつかんでいます。
私も先週、市場で美味しそうな桃を仕入れてきて、食卓で楽しんでいます。
桃のカプレーゼ♪
いつもはトマトで作るカプレーゼですが、今の時期はトマトの代わりに桃を使うことも多いです。
そして・・・使うチーズはモッツァレラではなくブッラータを贅沢に♪
ブッラータにナイフを入れる瞬間、心が躍ります。
とろーり中身があふれ出してくる瞬間がたまりません。
桃のおいしいこの季節に、カプレーゼのトマトを桃に代えて、ぜひ召し上がってみてくださいね。
ブッラータを使うとさらにおいしくいただけますよ。
※7月22日(土)のレッスン、締切間近です。お申込はお早目に。
InstagramのDMよりご連絡お待ちしております。
instagram 👈 フォローしていただけたら嬉しいです。
ストーリーズ中心に発信しているので、チェックをお願いいたしますね。
---------------------
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
いつも応援ありがとうございます。
今日もワンクリック
↓↓↓↓↓
☆札幌人図鑑.TV