【募集】有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座 | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、

食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。

 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。

 

【 今後のレッスン予定 】  
  • 7月22日(土) 夏のテーブルコーディネート講座 (募集中)
  • 8月26日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
  • 9月23日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
  • 10月28日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)

 

---------------------
 
札幌も蒸し暑い日が続いています。
昨日のゲリラ豪雨にはびっくり!早朝から仕入れに出かけていて、自宅に戻ったとたんに振り出した雨。
あまりの轟音と雨足の強さに驚きましたが、雨に濡れることなくすんでよかった。。。
あなたは大丈夫でしたか?
 
さて、毎月開催しております土屋グループ札幌ショールームでの単発講座。
今月は、有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座を開催いたします。
 
「好きな器は?」と聞かれたら迷わず「有田の染め付け!」と即答するほど有田焼のブルー&ホワイトが好き。
 
現代の有田焼だけでなく、江戸時代後期あたりの古伊万里なんかも集めているほどなんです。
 
2014年にTALKのテーブルコーディネートコンテストで協会賞をいただいた時の作品も有田焼を使ってコーディネートしています。
 
 
2020年7月に土屋グループ札幌ショールームオープンイベントとして1か月間の作品展示をさせていただいた3卓のうちの1卓もやはり有田焼の染め付けを使った夏のコーディネートでした。
 
 
私にとってはそれほど思い入れのある器有田焼。
今回の講座では有田焼の魅力についてお話しし、夏のコーディネートをご紹介いたします。
 
そして今回は今の季節にぴったり♪
季節のデザートとして紫陽花ゼリーを作ろうと思います。
 
 
紫陽花の咲く札幌の盛夏、少しでも爽やかに過ごしたいですよね。
一緒に紫陽花ゼリーを作って、ティータイムを楽しみましょう。
 
 
お申込は下記インスタグラムのDMからお願いいたします。
 
 
 instagram 👈 フォローしていただけたら嬉しいです。
ストーリーズ中心に発信しているので、チェックをお願いいたしますね。
 
---------------------
 
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

☆札幌人図鑑.TV