あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、
食空間コーディネーター中西まゆみ です。
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。
【 今後のレッスン予定 】
- 7月22日(土) 夏のテーブルコーディネート講座 (募集中)
- 8月26日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
- 9月23日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
- 10月28日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
---------------------
札幌も蒸し暑い日が続いています。
昨日のゲリラ豪雨にはびっくり!早朝から仕入れに出かけていて、自宅に戻ったとたんに振り出した雨。
あまりの轟音と雨足の強さに驚きましたが、雨に濡れることなくすんでよかった。。。
あなたは大丈夫でしたか?
さて、毎月開催しております土屋グループ札幌ショールームでの単発講座。
今月は、有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座を開催いたします。
「好きな器は?」と聞かれたら迷わず「有田の染め付け!」と即答するほど有田焼のブルー&ホワイトが好き。
現代の有田焼だけでなく、江戸時代後期あたりの古伊万里なんかも集めているほどなんです。
2014年にTALKのテーブルコーディネートコンテストで協会賞をいただいた時の作品も有田焼を使ってコーディネートしています。
2020年7月に土屋グループ札幌ショールームオープンイベントとして1か月間の作品展示をさせていただいた3卓のうちの1卓もやはり有田焼の染め付けを使った夏のコーディネートでした。
私にとってはそれほど思い入れのある器有田焼。
今回の講座では有田焼の魅力についてお話しし、夏のコーディネートをご紹介いたします。
そして今回は今の季節にぴったり♪
季節のデザートとして紫陽花ゼリーを作ろうと思います。
紫陽花の咲く札幌の盛夏、少しでも爽やかに過ごしたいですよね。
一緒に紫陽花ゼリーを作って、ティータイムを楽しみましょう。
お申込は下記インスタグラムのDMからお願いいたします。
instagram 👈 フォローしていただけたら嬉しいです。
ストーリーズ中心に発信しているので、チェックをお願いいたしますね。
---------------------
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
いつも応援ありがとうございます。
今日もワンクリック
↓↓↓↓↓
☆札幌人図鑑.TV