あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。
先行のご案内によりすでにお席が埋まっている日があります。
☆11月25(水)、27(金)、28(土) 大人リュクスなテーブルで楽しむモンドールレッスン
☆12月20(日)、21(月)、23(水) クリスマス (近日詳細発表予定 )
今年の夏に「お礼に」と、
1本いただいて、冷蔵庫に入れたままになっていたボトルコーヒー。
「微糖」
「牛乳入り」、と書かれていたので、
牽きたて 濃いめブラック派の私は、
なかなか手が伸びることなく数ヶ月が過ぎていました。
同じくステイホーム中にストックしていたホットケーキミックス。
こちらも、食べる機会がないままそろそろ期限切れに…。
「この2つをどうにかしなければ!」
と考えていて、
コーヒー味のホットケーキを作ってみることにしました♪
大人になって、ほとんど食べる機会がなくなってしまったホットケーキ。
作り方を見てみると、
材料は「牛乳 (or水) と卵」と書いてあるから、牛乳の代わりにボトルコーヒーを使ってみようと思い立ったというわけです。
何年ぶりかに焼いたホットケーキ♪
食べ終わってから、メイプルシロップも試してみればよかったと反省。
メイプルシロップだと、
コーヒー風味が負けてしまうかな?
と頭の中で考えてしまっていた私。
試してみなきゃわからないのに・・・
想像では、きっと合うのでは?と思っているので、もし次に作ることがあれば試してみようと思っています。
「早く消費しなければ!」
から生まれたアイディア♪
収納スペースもすっきり、気持ちもすっきり!なランチタイムとなりました。
あなたもアイディア料理があったら教えてくださいね。
いつも応援ありがとうございます。
今日もワンクリック
↓↓↓↓↓
☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
☆札幌人図鑑.TV
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。