夏に嬉しいメニュー タコライス♪ 早く旅行に行きたい! | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。

 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。

 


【 お知らせ 】 

 

キラキラ  9月13日に開催を予定しておりました銀座レッスンは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より中止とさせていただきます。

 

【10月9, 10日】

アフタヌーンティーレッスン 近日募集開始✨

 

 

 


今週から4回に渡り、当サロンを『今通っておくべき注目のサロン』としてピックアップ掲載していただいております。

 


 

 

今日は予報どおり最高気温が24.7℃と、昨日までの暑さが嘘のように過ごしやすくなりました。


未明から降りだした雨が空気を冷やし、季節を移したみたいです。




そろそろ夏も終わりのようなので、昨夜食べた夏に嬉しいごはんをご紹介しますね。




我が家の定番メニュー タコライス。


初めて沖縄に行った時に、メキシコ料理好きの私が素通りできなかったのはやっぱり沖縄料理のタコライス。



独身の独り暮らしの頃のおもてなしメニューのひとつにもなっていたほどのタコライス好きです。



その頃は、真冬でもタコライスでおもてなししていたのですが、冬といえばトマトもレタスもお値段が高騰する時期。


牛挽肉に、市販のシーズニングミックスとタコソースを使っていたこともあって、ワンプレートにしては、かなりお値段の張るおもてなしをしていました(笑)




今は当時の教訓を活かして、夏に食べたくなる定番メニューとして、この季節に何度か食卓に登場。


トマトが旬で美味しい夏に食べるのが最高です。



タコライスは美味しいのはもちろんなんですが、ワンプレートでごはん、野菜、お肉、チーズと、バランスよく一度に食べられる点で素晴らしいメニューです。

しかも、お肉を炒めるだけ、あとは切って乗せるだけ。

暑い夏にはもってこいのお料理です。


最近は牛挽肉にこだわらずに合挽き肉を使い、シーズニングミックスを使うのをやめて、チリパウダー主体にスパイスを使ってお肉を炒めています。


それだけでも味付けとしては充分だけど、これがあるとやっぱり美味しい♪と思うのが、OLD EL PASO のタコソース。


 これを上からかけるのがたまらなく美味しいです。


ソースには辛さの段階があって、激辛好きの我が家ではもちろん『HOT』を使っています。


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


先ほどのカンブリア宮殿 700回記念で、HIS エイチ・アイ・エスの澤田秀雄 会長件社長が出演していましたが、海外旅行の99%がなくなり、東京はとバスの稼働率が前月比4%の月があったりと、旅行業界の驚く現実を知ることに。



大好きなスペイン料理を食べにメキシコへ、本場タコライスを食べに沖縄へ。



来月ANAがハワイ便を数便 復活させるようですが、思いっきり旅行を楽しめる日が早く来ることを願ってやみません。


 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

 

 ☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪

 

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

☆札幌人図鑑.TV

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ