最初に考えた人天才!って思う 桃のアールグレイマリネ♪ | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

 

【 お知らせ 】 

 

キラキラ  Coming  Soon

 

 


 

 今日は暑かったです!

札幌は29.5℃まで上がったんですね。



車を走らせていると、先日までは色鮮やかな緑に目がいっていたのに、ここ最近は、いっそう色づき始めた ナナカマドや綺麗に穂が開いたススキに自然と目がいくようになりました。



今日の夕日もとっても綺麗で、最近は自然の美しさに感動させられることが多いですよね。




先日から続いている旬の桃ネタ。



またまた 桃のアールグレイマリネを作りました。


これは美味しくて、本当にハマります。




2年ほど前に、インスタグラムである方がレシピとともに投稿したことから火がついて、あっという間にブームが起こったと言われている桃のアールグレイマリネ。


いつも美味しいものを食べる時、「最初にこれ考えた人天才!」なんて思うことありますよね。


まさにこの 桃のアールグレイマリネもそう思います。

ピーチティーから着想を得たそうですが、アールグレイの茶葉を使ったところが共感を得た最大の理由なのでは?と思います。


桃×アールグレイ

最強の組み合わせですものね。


さらに、見た目も綺麗で爽やかで夏にぴったりだし、写真に撮っても可愛いし♪

味も見た目も、そして何より簡単すぎるのが嬉しい桃のアールグレイマリネ。



今年は何度もお世話になりました(笑)


青果コーナーではすでに秋の果物に主役を奪われてしまっていますが、今のうちにもう少し楽しんでおきたいと思います。


あなたもぜひ♪

 
 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

 

 ☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪

 

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

☆札幌人図鑑.TV

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ