あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
【お詫びとお知らせ】
ただいま当サロンは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3・4月のサロン運営をお休みさせていただいております。
5月以降も情勢を踏まえ判断してまいります
レッスン再開、募集のご案内までしばらくお待ちくださいませ。
☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆
今日で4月も終わり。
札幌でも桜の開花宣言が発表されました。
平年より3日早く、昨年より6日遅いそう。
今年の冬は暖冬で、桜の開花も早いと予想されていたけれど、4月以降入って気温が低い日が続いたからなのかな。
去年の方が早かったんですね。
今日は先日作った
翌日のランチでは、別のメニューで楽しんだのでご紹介いたしますね。
チキンゴルゴンゾーラソース、すごく美味しくて、夫はお代わりして食べてくれたほどでした。
ドレスドオムライスは、前から一度作ってみたいと思いながらチャレンジできずにいたもの。
ステイホームはこういうチャレンジの機会を与えてくれますね。
さぁ、生まれて初めての一発勝負!
最初、卵に箸を入れ始めた時には「おっ!これはいける♪」と手応えがあったのに、ソースを温めているお鍋が隣にあって、うまくフライパンを回すことができなくて手間取っているうちに、なんだか中途半端な仕上がりになってしまいました。
イメージではもっと美しいドレープのドレスになるはずだったけど、味は最高!
チキンゴルゴンゾーラソースは我が家の定番に仲間入り。
ドレスドオムライスはもう少し修行して、上手に作れるようになりたいです。
ステイホーム、なんだかんだと楽しんでます♪
あなたは、最近増えたレパートリーはありますか?
今日もワンクリック 応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ