おしゃれな食卓に憧れる大人女子のための習い事
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラードを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
今日は少し気温が上がり、穏やかな1日になりました。
なのに関東地方は、雪に見舞われているようで、ニュースで知った時はその雪の降り方に少し驚きました。
北海道の猛暑とか、東京都内の降雪とか、お互いに慣れない気候には悩まされますよね。
さて、テーブルウェアフェスティバルのレポの続きにおつきあいくださいね。
毎年、大人気のブース、文五郎窯 奥田章さんの 器は今年も大人気!
実は私、いつも昼間は素通りします。
だって、とにかく大人気でお客様がいっぱいなんですもの。
今年も、閉館間際の時間帯にお邪魔してきました。
「奥田さ~ん」
「まゆみさ~ん、遠くから来てくれはってありがとう」
奥田さんは、とにかく接客が丁寧で、器の魅力プラスお人柄が人気の秘訣でもありますね。
一度揃え始めたら、中毒のように、もっともっと欲しくなってしまう魅惑の器たち。
どれも独創性があって素敵です。
私も数年前から少しづつ揃えていて、いくつか持っています。
これからも、コレクションを少しづつ増やしていきたいな。
昨日、北海道民の大好きな「真だらこの 子和え」を作りました。
この季節、北海道では 「真鱈の子」がたくさん並ぶんです。
それを、「つきこんにゃく」と合わせて調理。
おかずにも、お酒のアテにもなる逸品です。
お気に入りの 輪花の小鉢でいただきました。
最後に奥田さんと。
札幌での再会を約束してドームをあとにしました。
※5月 テーブルコーディネートレッスン(コース制)
募集開始までもう少しお待ちくださいね。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
今日も 応援クリックありがとうございます。
↓↓↓↓↓