新しい授業が始まりました
Patisserieです
お菓子作りですね
キャロラインお菓子作んのは好きなんですが
繊細な作業苦手なんで
さぁてどうなることやら
まずはオリエンテーションで
どんな授業なんかとかどこに何があるんかとかの
説明を聞くところから始まるんですが
シェフの話が終わりません
え、みんなこんなしゃべってたっけ
1時に授業が始まったのに
3時になってもまだしゃべってます
めっちゃ眠い
それから30分ほどして
やっとキッチンへ移動しました
ここから調理を始めるんかと思いきや
キッチンツアーが始まりました
え、ツアーもするの
1時間ほどツアーに要し
時刻はすでに4時半
え、この授業6時前までよね
え、もしかして今日なんも作らんの
もう眠さもピークに来ていましたが
やっとこさ調理開始です
2人1組になって
まずはカスタードクリームを作っていきます
材料を用意してシェフのデモが始まったんですが
うちらが用意した材料使われたので
また1から材料集め
先言っといてくれたら
2倍量準備したやんか
カスタードができたら
次はタルト生地を作ります
材料を集めてミキサーに入れて
あとはスイッチを押して練りあがるまで待つ
1時間もありゃ終了
そして授業も終了
正直まだどんな授業になるのか
見当もつきません
説明してくれてたんかな
わかんないので明日の授業
楽しみに待ちたいと思います