ついにやってきましたイベント日
昼過ぎから6時に開催されるイベントに向けて
準備を始めていきましょう
昨日のうちにピザ生地の準備はできているので
トッピングのトマトをちょこまかと切っていきます
これが地味にめんどくさい
トマトの処理が終わったら
アスパラの根元をピーラーで剥いて
スチーマーに入れます
その間に真空調理されたタコを
グリルでサッと焼いていきます
タコに焼き目を付けたら
そのままアスパラもグリルします
その間にシェフは豚バラと
リゾットを仕上げてくれていました
メインどころ全部とられたよ
キッチンがあわただしく最後の仕上げをしている間
FOHの人たちが会場のセットアップをしてくれています
メニュー表とかお花とか
とてもきれいに装飾してくれました
開宴前にミーティングです
バーテンダーの人やギタリストさんも
お手伝いにやってきてくれました
さぁ開宴です
まずは席に座ってコース料理を始める前に
ウエルカムドリンクとカナッペを配ります
一気にピザを焼き上げてトッピングをして
どんどん前に出していきます
30分ほどしたらいよいよコース料理開始です
まずはサーモン
次にかぼちゃスープ
これはお客さんの目の前でスープをそそぎ
完成されました
そしてキャロラインたちの
豚バラです
リゾット係、豚バラ係、アスパラ係
ソース係、チーズ係とどんどん仕上げていきます
最後はデザートで〆です
各コース料理にはそれぞれペアリングワインがあり
そのワインと料理の紹介をみんながやってくれてました
うちはもう相方に任せた
それくらいやってくれ
今日も今日とて
なにくそぅ
なことがたくさんありましたが
なんとか9時に無事終了となりました
そこからみんなで片づけをして
なんとか10時半には終わることができました
いやー大変でしたが
いい経験にはなりましたね