本日はイベントの料理に使う皿選びから
はじまり、はじまり~
鍋やフライパンなどの調理器や
食器や装飾品などが保管されているバックヤードに行き
前菜を乗せるプレートみたいなんがあればいいよねー
デザートはこんなんどー
スープはこのくらいの深さあるといいよね
でも数がたりないねぇ
じゃあこっちのお皿使う
とかとか我らがBOH組が話している間に
FOH組はワイングラスやテーブルクロス
デコレーション用の装飾品などを探しています
まぁクラスの半数くらいしか来てなかったけどね
自主参加やったんでいいんですが
そして授業が始まりどんな料理にするか
各自発表していくんですが相方が来ません
そもそもキャロラインが勝手に考えただけで
相方との打ち合わせまったくしておりません
もうどうしようもないので一所懸命つたない英語で
考えたメニューを発表するんですが
ホタテは高いのでNG
ポテトはStation(実演)&デザート組が使うからNG
はい、考え直し
いや、同じ材料使われへんねやったら
始めっからゆーといてや
ホタテもポテトも担当シェフ発案やぞ
そこんとこの打ち合わせどないなっとんねん
前菜とメインのスターチを考え直さねばいけません
ついでにいうとベジタリアン用のメニューもいるとな
もう相方も結局来ないしキャロラインひとりでは
どん詰まりやったんですが
他のチームメイトが様々な意見を出してくれました
イタリアと言えばピザじゃない
リゾットにするのもいいよね
ありがとう
その案まるっといただきます
明日は朝から担当シェフとのミーティングをするので
それまでにまた草案を固めとかなければなりません
帰ったらまたパソコンとにらめっこやな