今日のイベントの授業はクライアントさんを呼んで
どんなイベントにしたいのか
コンセプトは予算は
いろいろ打ち合わせをすることから始まりました
いやいや、
マジで本格的やん
今回のイベントはゴージャス&シックなかんじで
40人が参加し、ウエルカムドリンクと
食事前の前菜のようなものを2品
そして4つのコースメニューです
サポートに入ってくれる各シェフの出身地である
ケベック(カナダの中のフランス語地域)、
イタリア、オーストリアの3ヶ国に関する内容で
お送りいたします
クライアントさんはもちろん学校関係者の方ですが
きっちり打ち合わせから行うところに
緊張感が走りました
打ち合わせの後はサポートシェフとの顔合わせです
チームに分かれてそのシェフの地元ではどんな食文化があるのか
立地は食材はどんなものがなどなど話し合います
キャロラインのチームはイタリア組で
前菜2品と3rdコースを担当します
わりと重要ポジションではなかろうか
担当シェフは南イタリア出身で
海にも山にも近いところ出身だそうです
てなわけで前菜にはタコとホタテを
コースには豚肉とマッシュポテトを使おうと
話がまとまりました
じゃあ次はどんな料理を作るかを考えなければいけません
考えなあかんわ、それのレシピ探さなあかんわ、
今回のイベントに合わせてレシピ書かなあかんわ
それも今週中に
え、私やれるんやろか
とりあえず明日どんな料理にするか
発表しないといけないみたいなので
イメージだけでも考えます
がんばります