今日は朝から担当シェフとミーティングがあるので
どんな料理にするかの案を
昨日家帰ってから探しました
そして探し当てたのは
カリフラワーのピザ
ビーガン ピザ
で調べたらなんかおしゃれなやつがでてきました
これいただきます
それともうひとつはタコのカナッペをひっさげて
とりあえず午前の座学の授業へ参りましょう
ちなみにまたもや計算の授業であります
またぁ
めっちゃうれしいやん
キャロライン唯一の得意授業
わからんこといつでも聞いて
教え方壊滅的にヘタやけど
その授業にまたも相方は来ません
きっと来ないでしょう
なんかトラブルがあったみたいで
今週1回しか来てないもんね
てなわけで別の友だちにお願いして
ついてきてもらうことにしました
キャロラインだけやと
たぶん会話らしい会話にならんと思うから
そんなこんなで授業が終わり
シェフとミーティングです
タコはこんなかんじで使って
ピザはこんなかんじで作ろうと思います
うんうん、いいんじゃない
カリフラワーは紫色のがあるから
それを使うのも面白いね
そんでメインの豚肉に添えるポテトが
ほかのチームとかぶったんで
代わりにリゾットにしようと思います
そしたらお米はちょっと高いけど
これをオススメするよ
野菜はアスパラをグリルしようかと思います
いいねぇ
ということで
ざっくりどんな子たちを作成するかが決まりました
ついてきてくれた友だちが
ほとんど話まとめてくれたんやけどね
ありがたや、ありがたや
さぁてこれからが大変です
月曜日までに特殊な材料のリストを作成して
提出しなければなりません
特殊な食材とは学校に常日頃ないようなものです
あとは量とかね
キャロラインのメニューとして
今わかっているのはタコと米と紫カリフラワー
ほかにはない
てかなんぼいるよ
まずレシピを完成させないことには
オーダーリストなんて作れないわね
帰って晩ご飯をかき込み
急いでパソコンに向かいレシピを探します
ピザひとつとっても
生地はこのレシピでいいけどソースは
タコはどうやって作ればいい
茹でグリル
いろんなレシピを読み漁ります
家庭用の簡単レシピ
みたいなんを使うわけにはいきません
良さげなレシピをいくつかピックアップして
イベント用のレシピに書き換える必要があるんですが
さすがアナロギアンきゃろ
パソコンの画面を見ながら分量の計算をして
レシピ書き起こしなんて芸当できません
明日運よく仕事休みなんで
朝から印刷して書き込みたいと思います