いつもありがとうございます
すっかりご無沙汰になってましたが
皆さま暑さにバテていませんか?
熱中症知らずで畑仕事に励んでます
暑すぎて野菜が育ちにくくなっているけど
元気に育っているのがパプリカです。
1番大きいのがこちら
立派なパプリカになってます✨
なぜパプリカを育ててるか?というと
バルカン半島で作られてる
アイバルを食べたくなったから
野菜にも
お肉にも
何にでも合う
とっても美味しいアイバル✨
探したらレシピが見つかったので
パプリカが10個できたので
早速アイバルを作りました。
なんと250度のオーブンで
30分も焼くところから始まります
この後はすっかり写真を忘れてますが、
焼いたパプリカの皮を剥き
種を取ってからミキサーにかけ、
ニンニク
塩、砂糖、酢、油だけで煮詰めます。
(本当はナスを入れるけれど今回は無し)
夜9時から始めて
出来上がったのは1時…
丁寧に作ると
1日寝かしたりと手間をもっとかけますが、
まず初めてなので簡単に作ってみました。
仕上がりはこんな感じです
