の続き
元ABCクッキングスタジオ講師
上田の ワンポイントレッスン
〜手順編〜
❶
卵は白身と黄身
別々のボウルに分ける
黄身に砂糖を入れて
少し白っぽくなるまで混ぜる
白身に砂糖の1/3をいれて
泡だてる
残りの砂糖を全て入れて
固めに泡だてる
泡だてた白身の中に
泡だてた黄身を入れて
マーブル模様でストップ
小麦粉をフリフリ
しっかり混ぜる
粉っけがなくなるまで
しっかり混ぜたら
❽
しぼり袋に入れて
→(矢印)の方向へ
生地をしぼる
粉砂糖をフリフリして
オーブンで焼く
焼きあがったら、しっかり焼けているか確認
お次は
濃厚生クリーム
砂糖の代わりに
コンデンスミルク
手前 たっぷり
奥は うっすら
サクッとした表面
生地は、ふんわり
クリーム濃厚です
手間暇かけると美味しいの!
ケーキと一緒にだねー!!!
手間暇かけて
ステキな出産祝いに
大変身!!
全国から喜びの声をいただいております
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
出産のお祝いに
これだ!と一目惚れしました![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
絶対に喜んでもらえるはずです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
どこを探してもなかったので
いろんな意味で最高の
プレゼントになりそうです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
たくさんの方に
喜んでいただけ嬉しいです!
ホームページでは
おむつケーキの
![広島ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.hiroshima-blog.com%2Farea%2Fbanner003.gif)
では、また明日![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)