ケーキ作りに共通する、ひと手間 | もらって嬉しい出産祝、特殊おむつケーキ出荷数日本一のおむつケーキ専門店【アトリエ陽だまり】
🎁vol.113
元ABCクッキングスタジオ講師
上田の ワンポイントレッスン
〜道具、下準備〜
ロールケーキ型を使って焼くと思うのですが
型と生地が
はがれやすいように
クッキングシートを敷きます
型全体がすっぽり
型の底の大きさに折り目をつけて
ハサミで
ここまで切り込みを入れる(四隅)
すると
こんな感じで
型にフィット!!!
実は
焼き上がりに差がでるんです!!!
四隅までしっかり生地が入り込む
生地の高さが揃う
均等に焼ける
良い事ずくし
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ひと手間かけるって大切
他にも
このロールケーキの秘密
よく見ると生地に模様!!!
できるのです!
手間暇かけると仕上がりが違う!
おむつケーキの土台の下準備
ちゃんと固定する順番もあるんです
もちろん力の入れ具合も
紐の結び方にも
コツがあるんです!
実は
ファクトリーキュートでは
お菓子作りと同じように
ひとつずつ
手間暇かけて
お作りしております
【しましまロールケーキの作り方】
は、また次回
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おむつケーキの
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では、また明日
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