コーヒーワイン「セレロ」 | Caffe -R-

Caffe -R-

コーヒーコーディネーター資格取得できました!
でもまだまだ勉強中。。。

「セレロ」は、白ワインにコーヒー豆の外皮「プルパ」から抽出した濃縮エキスを加えたもの。色は濃い褐色で、ワインだがコーヒーの香りとほのかな甘さ、酸味が特徴。コーヒー豆の「プルパ」には、脂肪を分解する作用のある「カフェイン」と脂肪酸を燃やす酵素「クロロゲン酸」が含まれているため、特に女性におすすめだという。



以上はあるサイトからの転載なんですが・・・何が言いたいのかっていうと、その「セレロ」を買ってきました!ってこと。

コーヒーワイン・セレロ

ワインあんまり飲めないんですが、コーヒーって言葉についついつられて・・・(;´▽`A``

でもネットで検索してみると、お酒が弱い人でも(別に弱くはないんだが)美味しく飲めるらしいので、期待は増しますなw


でもまだ飲んでいないという・・・w

飲みます!

飲むぞ!

ってことで、只今冷蔵庫で冷やし中。

冷やした方がうまいらしいのでね。


今日のランチにデザートワインとして飲もう!

そうしよう!

って、デザートは何にしよう?w

ま、これだけで飲んでもいいかもですけどね。

とにかく楽しみ( ´艸`)♪