「セレロ」は、白ワインにコーヒー豆の外皮「プルパ」から抽出した濃縮エキスを加えたもの。色は濃い褐色で、ワインだがコーヒーの香りとほのかな甘さ、酸味が特徴。コーヒー豆の「プルパ」には、脂肪を分解する作用のある「カフェイン」と脂肪酸を燃やす酵素「クロロゲン酸」が含まれているため、特に女性におすすめだという。
以上はあるサイトからの転載なんですが・・・何が言いたいのかっていうと、その「セレロ」を買ってきました!ってこと。
- コーヒーワイン・セレロ
ワインあんまり飲めないんですが、コーヒーって言葉についついつられて・・・(;´▽`A``
でもネットで検索してみると、お酒が弱い人でも(別に弱くはないんだが)美味しく飲めるらしいので、期待は増しますなw
でもまだ飲んでいないという・・・w
飲みます!
飲むぞ!
ってことで、只今冷蔵庫で冷やし中。
冷やした方がうまいらしいのでね。
今日のランチにデザートワインとして飲もう!
そうしよう!
って、デザートは何にしよう?w
ま、これだけで飲んでもいいかもですけどね。
とにかく楽しみ( ´艸`)♪