シナモンコーヒー | Caffe -R-

Caffe -R-

コーヒーコーディネーター資格取得できました!
でもまだまだ勉強中。。。

最近親に付き合って陶芸を習っているのですが、
そこで必ず息抜きに(?)コーヒーをごちそうしてくれます。

もちろん豆から挽いて、ペーパードリップ。

で、何だか香りが普通のと違うなぁ?と思っていたら、
そこの先生が「シナモンを一緒に挽いてるんだよ」と。

なんでもスティック状の(かな?)シナモンをコーヒー豆と一緒にミル(電動)に入れて、一緒に挽いているとのこと。
後からシナモン入れるのなら分かりますが、
最初から入れる方法もあるとは!

目から鱗ですな。。。


世の中は広いもんだ・・・('A`)