仲良しの女医さんとの定例会、今回は赤坂見附にある前田食堂さんにて開催しました。
実は今回で前田食堂さんは7回目。
すっかりお世話になっています。
まずはイタリアのスパークリングで乾杯。
こちらのお店、北海道の食材をふんだんに使ったビストロです。
個室を借りて開催しています![]()
まずは最高の前菜4種盛り合わせ![]()
◻︎さつまいもの冷製スープ〜さつまいもの皮を添えて
◻︎ブッラータ〜マンゴーのソースと雲丹
◻︎イチジクとパンチェッタ〜レーズンとクルミのパンを炭火で焼き上げています
◻︎真鯛のカルパッチョ〜皮目じゃないほうは昆布締めにしています。
レモンとわさびのソース、カラスミとともにいただきます。
本当においしかったです!
2本目のワインは白ワイン
オーストラリアのシャルドネを選びました。
柔らかい樽の感じが強すぎず、私にはちょうどよく、お食事にも合います。
好きな味だったなー。
温かい前菜は、水蛸と新じゃがのサラダに。
バジルのソースが風味豊か。
ワインとよく合います。
そして、メインは名物の【飲めるハンバーグ】
今回はチーズ掛けをリクエストしました。
前田食堂さんは、ランチにこのハンバーグたちがいただけるそうです。
特別に事前にリクエストさせていただきました。
美味しかった〜![]()
そして、パスタは、九条ネギとカラスミとシラスのオイルベースを。
こちらで60グラム。
程良い珍味の塩気とオイルが絶妙
とてもおいしかったです!
デザートはカタラーナ。
焦げているところが、渋くておいしいんですよね![]()
![]()
コーヒーにアルコールを垂らしてもらっていただきました。
最後まで呑兵衛な私…
最後にいつもの仲良しの女医さん達と集合写真。
今回もいっぱい食べていっぱいお話ししました![]()
面白くて賢くて美意識も高くて…尊敬する女性達です。
皆さん大好きです![]()
〆は爽やかなレモンチェッロ![]()
シェフの前田さん、イケメン店員の猪さん
今回も美味しくて楽しいひとときをありがとうございました![]()
また伺いますのでよろしくお願いします![]()
※番外編
M先生 韓国のお土産ありがとうございました♪
いつか、韓国女医会しましょー。
☆白衣の監修・モデルをしています☆

















