仲良しの女医さんとの定例会、今回は赤坂見附にある前田食堂さんにて開催しました。
実は今回で前田食堂さんは7回目。
すっかりお世話になっています。
まずはイタリアのスパークリングで乾杯。
こちらのお店、北海道の食材をふんだんに使ったビストロです。
個室を借りて開催しています
まずは最高の前菜4種盛り合わせ
◻︎さつまいもの冷製スープ〜さつまいもの皮を添えて
◻︎ブッラータ〜マンゴーのソースと雲丹
◻︎イチジクとパンチェッタ〜レーズンとクルミのパンを炭火で焼き上げています
◻︎真鯛のカルパッチョ〜皮目じゃないほうは昆布締めにしています。
レモンとわさびのソース、カラスミとともにいただきます。
本当においしかったです!
2本目のワインは白ワイン
オーストラリアのシャルドネを選びました。
柔らかい樽の感じが強すぎず、私にはちょうどよく、お食事にも合います。
好きな味だったなー。
温かい前菜は、水蛸と新じゃがのサラダに。
バジルのソースが風味豊か。
ワインとよく合います。
そして、メインは名物の【飲めるハンバーグ】
今回はチーズ掛けをリクエストしました。
前田食堂さんは、ランチにこのハンバーグたちがいただけるそうです。
特別に事前にリクエストさせていただきました。
美味しかった〜
そして、パスタは、九条ネギとカラスミとシラスのオイルベースを。
こちらで60グラム。
程良い珍味の塩気とオイルが絶妙
とてもおいしかったです!
デザートはカタラーナ。
焦げているところが、渋くておいしいんですよね
コーヒーにアルコールを垂らしてもらっていただきました。
最後まで呑兵衛な私…
最後にいつもの仲良しの女医さん達と集合写真。
今回もいっぱい食べていっぱいお話ししました
面白くて賢くて美意識も高くて…尊敬する女性達です。
皆さん大好きです
〆は爽やかなレモンチェッロ
シェフの前田さん、イケメン店員の猪さん
今回も美味しくて楽しいひとときをありがとうございました
また伺いますのでよろしくお願いします
※番外編
M先生 韓国のお土産ありがとうございました♪
いつか、韓国女医会しましょー。
☆白衣の監修・モデルをしています☆