長年行きたかった神楽坂の中華【ENGINE】さんへ伺うことが出来ました。
こちらのお店、複数年ビブグルマンを獲得されています。
人気のモダン・チャイニーズのお店です。
前菜はいくらとお豆腐。
きのこと銀杏、秋刀魚の春巻
無花果ときのこのオイスター炒め
季節の茶碗蒸し
白子の麻婆春雨
この日はしばらく海外に赴任する友人の壮行会でした。
彼とはもう25年来のお付き合い。
今ではすっかりゴルフ仲間です。
海外では大変なことも多いと思いますが、持ち前の冷静な突破力を武器に、楽しんで過ごしていただきたいなと思います。
そして帰ってきたらまたゴルフ行きましょう!

☆白衣の監修・モデルをしています☆