翌日がお休みの夕方。
早い時間ならお店も空いているはず…と、私が向かった先は…
【魚と酒 つりや】さんです。
こちらのお店は、富山県屈指の漁港 氷見漁港の魚問屋が作った魚と日本酒やワインがいただけます。
魚問屋さんが作ったワイナリー【セイズファーム】のワインからスタート。
こちらがシードル。
甘さがあまりなくて、魚料理に合いそう。
こちらも味わい深い白ワイン。
日本製の白ワインの中では、かなり美味しい…。
好きな味!
お通しは蕪のスープ。
胃が喜びます。
そしてお目当ての新鮮なお刺身盛り合わせ。
鰤、鯖、鰆、烏賊、海老、メジナ…
コロナのお篭り生活で新鮮なお魚を食べれてなかったから、嬉しかったです。
メジナって、なかなか食べれない。
鮮魚のマスタード和え。
低温調理も最高。
新鮮な魚の脂がジューシーで
こちらに来るといつも頼んでしまうのが、日本酒飲み比べセット。
興奮して写真撮り忘れてしまった…。
イタリアの白ワイン。
自家製レモンサワー。
ほんの1杯のつもりが、結構飲み過ぎてしまう。。
そして締めは、パスタ。
久しぶりに訪れる事が出来て嬉しかったです。
お料理を作ってくれる方も、サーブしてくれる方も、丁寧で、居心地のよいお店です。
ご馳走様でした。
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