ハレクラニ沖縄の夕食後編です。
お魚料理はグルクン。
ネギを挟んで全粒粉でつつんだお料理です。
クリームとキャビアがアクセントになっています。
パパイヤの酢漬けが添えられています。
グルクン、ちょっとレアで柔らかくて美味しかった。
そして、合わせるカクテルはしそを漬け込んだウォッカをベースにしたもの。
柚子とジンジャーで割っていて爽やかな飲み口です。
ちなみに、ワインのペアリングがこのようなラインナップ。
ミネラルが効いていて少し独特なワイン達。
お料理を引き立てます。
上にはほうれん草のパウダーがかかっています。
泡盛の酒粕パウダーがかかっているデザートも。
1口菓子はさんぴん茶のフィナンシと 生カカオのキャラメル包み。
美味しく楽しい夕食。
沖縄の風味を堪能し、大満足な2日目のディナーとなりました。
☆白衣の監修・モデルをしています☆