沖縄へ@シルー 後編 | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

ハレクラニ沖縄の夕食後編です。



お魚料理はグルクン。

ネギを挟んで全粒粉でつつんだお料理です。

クリームとキャビアがアクセントになっています。


パパイヤの酢漬けが添えられています。


グルクン、ちょっとレアで柔らかくて美味しかった。




そして、合わせるカクテルはしそを漬け込んだウォッカをベースにしたもの。

柚子とジンジャーで割っていて爽やかな飲み口です。



お肉料理は豚でした。
赤ワインと。


ちなみに、ワインのペアリングがこのようなラインナップ。
ミネラルが効いていて少し独特なワイン達。
お料理を引き立てます。




デザートはシークワーサーのシャーベット。


上にはほうれん草のパウダーがかかっています。



泡盛の酒粕パウダーがかかっているデザートも。



1口菓子はさんぴん茶のフィナンシと 生カカオのキャラメル包み。


美味しく楽しい夕食。
沖縄の風味を堪能し、大満足な2日目のディナーとなりました。






☆白衣の監修・モデルをしています☆

{01503A76-2B5F-4F05-89E5-58DB31C732A7}