伊那路の旅館にて…☆今回の旅の目的地は伊那路。伊那は中央アルプスと南アルプスに囲まれた美しい場所です。以前からこの地に来たかったのでした。ちょっと間違えて狭い悪路を通り、お宿に到着。(悪路でしたが、絶景でした。。)早速、郷土料理をいただきます。春の香りいっぱいの八寸。信州産きのこの玉地蒸し。鯛はなんと、しゃぶしゃぶで…。山菜のお出汁でしゃぶしゃぶします。美味し…。馬肉。お皿は『桜』桜肉にかけています。次はグラタンのような一品。味噌と卵黄の餡が絶妙。器は『はるか」という柑橘で。この時期だけのお楽しみ、山菜の天ぷら。豆腐とハムとシソの春巻き。実は揚げ物、涙が出るほど美味しかったです。もちろん日本酒に合わせて。伊那のお酒、今錦をいただきました。日本酒との相性も抜群。メインはすき焼き。なんと最後にトマトを入れます。甘みが足されて、本当に美味しい!発見でした。卵はフワフワにしてくれていました。嬉しい牡蠣ご飯。デザート。幸せな伊那の夕食でした。ありがとうございました。翌朝も全てが優しい味。なんだか、田舎に帰省したような温かみある朝食でした。大満足の旅館滞在でした!信州いいじま温泉お宿陣屋さん、ありがとうございました。2日目も伊那を楽しみます。つづく…☆白衣の監修・モデルをしています☆おしゃれ白衣「M-dressed(エムドレスト)」