北海道旅行 最後の夜は、お寿司が食べたくてザ・ウィンザーホテル洞爺の11階にあるお寿司屋さんに行きました。
まずは幻の魚 マツカワカレイからスタート。
目の前で炙って下さる 炙りトロ
日本酒は美しい江戸切子や薩摩切子のおちょこを選ぶ事が出来ます。
妹と私はこちらの江戸切子をチョイスしました。
そい とホタテ。
北の幸、泣けてくる美味しさでした。
時鮭
旭川の大吟醸【一夜雫】を合わせて。
絶品の牡丹海老。ねっとり、こってり

松前産のまぐろ

虎杖浜の蟹

厚岸のばうんうに、いくら

ここからは宮崎家のアラカルトとなります

妹の好物、とろたく巻。
いつも〆に頼むんです笑。
父の好物 中トロ
最後の締めは光り物で

大将のオススメの鯖です。美しい…。
絶品でした。
北海道の幸を堪能した夜。
板前の加藤さん、ありがとうございました。
デザイン監修しているお洒落白衣の【M-dressed】