渋谷で和食を…☆仲良しの女性MRさん達と渋谷の和食へ。【食幹】まずは生牡蠣から。クリーミーで当たりの牡蠣でした。合わせるは甲州の白ワイン。さっぱりとして和食にピッタリそしてフルーツの白和え。本日はブルーベリー。不思議な美味しさ。大好きなウニとシラス。家でもやりたい組み合わせです。前菜盛り合わせ。いぶりがっことポテトサラダを混ぜてあったりとアイディア満載です。器も好みお刺身4種盛りや…王道な出し巻き卵も。こちらは燻製 盛り合わせ。トマトも燻製にキャンプで真似したいけど、難しそう。そこで赤ワインを。程よい渋み…黒むつの焼き物と銀ダラの西京焼きをみんなでつつきながら、これからの働く女性の未来について語り合いました最後の締めは梅の炊き込みご飯。これが本当にいいお味つい、食べ過ぎました。余ったらお土産も可能とのこと日本料理とワイン。次回は日本酒にもチャレンジしたいです。Information 食幹渋谷区渋谷3-5-5 HAKKAビル B1F