麻布十番のワインバーへ | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

麻布十番の成城石井の2階にル バーラ ヴァン サンカンドゥ(Le Bar a Vin 52)というワインバーが昨年出来たとのことで…
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ワイン好きな女医さん四人で乗り込みましたニコニコ
成城石井が経営母体とのこと。
ワインの種類も豊富です。

まずはスパークリングで乾杯ビックリマーク
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生ハムの盛り合わせ。5種あります。
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レバーパテ。黒トリュフで味付けされてます。
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サラダ。
追加でチーズをかけてくれました。
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国産黒毛和牛・イチボのグリル。
すごく美味しかったです。
脂もちょうど良く、赤みの旨味が楽しめます。
フレンチレストランだと1人前サイズですが、みんなでワイワイ分けるからお腹に丁度いい量です。
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2本目はロゼ桜 桜の時期ですから桜
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(実は美味しくてもう1本開けました…)

フォアグラのソテー。
下にリンゴが敷かれていますリンゴ
これも仲良く4等分。
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イチボの炙り。
イチボって本当に美味しい部位ですね。。
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締めはトマトの冷製パスタ音譜
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綺麗に並べられて崩すのがもったいない。


みんなで頼むといろいろ食べれて嬉しいですニコニコ
来月も伺う予定です。


ワインInformation ワイン
ル バーラ ヴァン サンカンドゥ
        (Le Bar a Vin 52)
港区麻布十番2-2-10