SALONE2007〜前編〜 | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

横浜でダントツに美味しく大好きなお店です。
先日ディナーに行きました音譜

こちらは定番メニューのアミューズ。
☆山形牛のスピエディーノ。
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白トリュフで風味をつけたジャガイモのピュレをA5ランクのステーキでくるんだもの。
一口で食べるよう勧められ、パクリと口に入れるとトリュフの香りが鼻を抜けます。
はじめから鳥肌の立つ美味しさなんです!
コレが食べたくて予約をしてしまう気持ちもあります。
絶品ですドキドキドキドキドキドキ


☆赤海老の前菜
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赤海老を一晩塩漬けし、ねっとりとしたレアな食感に。付け合わせはズッキーニとチーズ、パイナップルのマリネ。
スープは濃厚な海老風味。
海老が、本当に美味しかったですラブラブ


☆鮮魚のヴァポーレ
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定番メニューのひとつ。
サラリとして、かつ、魚介や魚の旨味が凄いスープ。
上にオレンジの風味のオイルがかかっていて一捻りある味です。

☆今月のメニューで1番好きだったのはこちら。
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カヴァテッリというショートパスタを雲丹とイタリア風ソーセージを合わせています。
もともと私は雲丹が大好きで、北海道や三陸まで夏は旅してしまうほど…。
雲丹とサルシッチャが非常にマッチし和食にはない組み合わせにまたもや驚かされましたニコニコ

☆仔牛のトリッパのソテー
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仔牛のトリッパをフォアグラのテリーヌといただく贅沢な一品。
トリッパもカリカリにソテーしたものと、茹でたものを食べ比べられます。

後編に続く…音譜