【重ね煮料理教室】
重ね煮とは、野菜の持つ陰陽のエネルギーを中庸にしてバランスが整い、自然治癒力や免疫力をアップさせると言われる料理法です。
一般的な無水の重ね煮から、毎日手軽に続けられる重ね煮のアレンジ法などをお伝えしています。
作った重ね煮はお持ち帰り頂きます。
【麹料理教室】
普段の食事の中に、さりげなく麹を取り入れられたら…。
「麹」は、腸活として今は取り入れる方も多くなって来ました。
が、まだまだ使い方がマンネリ…わからないと言うハードルの高さもあり、そこをわかりやすく続けやすく教えようと言う教室です。
写真は発酵あんこです。この作り方もレクチャーしますね。
女性には優しい味方のスイーツ。罪悪感が減ります笑
【中華麹料理教室】
基本の麹の派生版です。
これを使うと、直ぐに中華料理‼️中華の素になります。
体に優しいし、お肉が柔らかい❗️
お土産に、帰って直ぐ作れるミールキット一品つきます。
各教室は定員4名です。最低人数2名より開催します。
キャンセルの場合、前日までに連絡お願いします。
当日キャンセルの場合は、受講料を頂く事になります🙇♀️
ご希望の日にちを指定して申し込みお願いします。
時間 10時から14時。
受講料 5500円(ランチ付き)
場所 桑名市能部632-2 cafeゆりえみ
特に持ち物は必要ありませんが、お持ち帰り用のタッパーがあると助かります😊