先日「腸活」イベントで作った
「酢キャベツ」がまだ残っていまして
昨日の夜おなかがすいて
これをトーストにしてみました
(22時すぎ)
そしたら
う・・・う・・・うんまっ!!
ってなりまして
朝起きてもう一度作りました
(しつこい性格w)
トーストしたパンに
クリームチーズ
(写真は試作のクリームチーズディップですが)
それをガバっと二つ折り
これぞ「折りパン」w
・・・
だいたいサンドイッチなんて手がかかるもの
子供の映え弁当以外で作りませんよね
サンドイッチ用パンを買うとか
食パンでも耳切り落とすとか(←派閥あり)
からシバター塗るとか
カットして詰めるとか
あーーーーめんどくさいw
だから
乗せて折って、さあどうぞスタイルです
ちなみにクリームチーズのディップとは
お題をいただいている「大葉とみょうがレシピ」で
大葉&みょうが&鰹節
ちょろりと醤油&塩ぱらぱら
をクリチにまぜたものです
でも
きっとクリチのままでもこのサンドイッチもどきは
美味しい!と確信
ちょうどいいんですよ
パンのほのかな甘さ
酢キャベツの酸味
クリチのまろやかさと塩気
出合えてよかった・・・
食材がそう言っている気がします
(?)
***
ということで
雨が降ると一日中・・・という日がありますよね
やることないので
ゆるく動画を録画しました
(動画を録画・・・って冷たいアイスコーヒー的なw)
第1回はこの
「酢キャベツ」の活用について語っています
こちらは
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ちなみに第二弾は
調味料「ポン酢・オイスターソース・めんつゆ」
について語ります
ではまた明日