中華街ヤッホー! | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

Cook&Retreat@稲村ケ崎 

毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

月夜になってからおでかけも珍しい今日この頃

 

 
昼過ぎまで撮影し、その後Zoomミーティングなどもありつつ
 
え?今日結構働いた!からの
ディナーへ行ける幸せよ

 

 

 
ゴチになります(^^♪

 

 

 
シグニチャー料理?のエビ巻き上げは
予想外に肉肉しく
 
美味しいけどガッツリ食べられない・・・
 
他の料理も大変美味しく
 
やっぱり自分じゃ作れない美味しいもの食べられる
外食って
 
たまにはいいねラブ
と思いました

 

 

 
酒はもう飲まない!と心に決めたものの・・・
 
紹興酒=養命酒じゃね?
 
と自分ルールを発動し
 
少しだけいただくも
 
全然酔わない自分のアルコール体勢に
自信を深めるOK
 
ってか、この酒器がほしい!!!!
 
***
 
で、お土産のお茶をジャケ買いし
 
私の中華熱はしばらく続きそうであります

 

 

 
ジャスミンティーはぁ~
眠り誘うくすりぃ~
 
・・・
 
円安のご時世
多分現地で買うよりお手頃価格かと・・・
 
一向に人出が収まらない中華街おそるべし
からの
鎌倉は21時前でもひっそりと静まりかえる
 
しかし
 
住むところはやっぱりこれくらいがよろしい
 
都内はうるさかったしなぁ。
 
皆さんも鎌倉移住いかが?
ってこと言うからコロナ禍で移住が増え
地価爆上がりで
我が家の新居計画も見送ったニヤニヤ
 
とはいえ今の住環境には満足しております
 
そんな癒し空間での料理サロン
 
魚料理ヤッホー!は
10月まで開催しています
image
 

https://rietta.me/lesson

 

そして

Voicyも毎日配信中

 

 

良かったらフォローしていただくと

毎日広告ナシで簡単にアクセスできますキラキラ

 

ではまた明日!