おはです!
毎週水曜日11:00~
インスタ(@riettajp)
にて
15分「見るだけ料理教室」を配信してます
来週20日は
「まいたけリゾット」
とお伝えしました
その後うっすらと
あれ?時間内大丈夫か?
と自分を疑っていました
ええ、疑うべきはいつも自分です
で気づきました
煮込み18分かかるーーーーー
***
ということで
急遽
2013年4月の料理サロンでご紹介し
その後
口コミでバズりました
こちら
「あの店の焼きそば」
リエッタ内名称は
「さかさま・餡かけ焼きそば」
です
(お写真は本家HPより拝借しています)
https://www.bairan-tougen.jp/kanban.html
***
これ
パリパリの麺を切ると
その下から
とろーーーり具が出没!!
硬いガードに隠された
どろっどろの下心のように・・・
まるで外出自粛制限が解除され
皆が街にあふれだすように・・・
(例えよ・・・(;^_^A)
***
とりあえず
週末に一度おさらいで試作しますが
今日のところは
梅蘭さんHPよりお写真を拝借しました
(あ!言っちゃってる!!)
https://www.bairan-tougen.jp/kanban.html
***
最近はショッピングモールのフードコートにも
出店していて
食べるチャンスが広がりましたよね!
お店行列ですから・・・
***
でも
やっぱり本家にはかないません
ええ、そういうものです
いくら私が井川遥に似ているとしても
やはり本家にはかなわないのです
ぜひ
お店にお運びいただき
本家のお味をご堪能下さい
***
そして逆に
こんな時だから
家で「なんちゃって料理」作ってみるか!
という方はぜひ!
インスタライブをご覧あれ
***
何と言っても
これ
焼きそばを切り分けている瞬間の
家族のテンション・激ヤバです
(こら!言葉遣い!!)
そして案の定・宍戸錠
一旦切り分けたら
ふーん
っていうビジュアルになりますが
何事も
最初が肝心
第一印象から決めてました♡
と言ってもらいましょう
(タカさーーーん、チェーーック)
ということで
20日メニューの訂正合わせてお伝えいたしました
超絶お楽しみに!
@riettajp
インスタフォローしておいてくださいませね♡