秋刀魚とキノコの秋味スパゲッティ
8/29からcafe mousseの
ランチタイムメニューに秋限定おすすめスパゲッティが登場します。
■秋刀魚とキノコの秋味スパゲッティ
秋の風物詩の代表、骨を抜いた新鮮な秋刀魚とキノコをこんがり焼いてから、
自家製トマトソースでじっくり煮込んで仕上げました。
秋刀魚の酸味とトマトの酸味がベストマッチです。
お皿の縁に塗ってある「自家製バジルのジェノバソース」をお好みでパスタに混ぜながらお召し上がりください。
(一日限定10皿)
そして更に、単品メニューだった人気の和風パスタシリーズもセットメニューに加わりました。
■3種類のキノコと鰹だし醤油の和風スパゲッティ
鰹の枯れ節からとった味わい深いダシ醤油の和風スパゲッティ
■あさりと桜えびの白だし醤油の和風スパゲッティ
昆布ダシに上品な白醤油を合わせたあっさり味の和風スパゲッティ
A Lunch Set! 980 yen(パスタ他4品)
B Lunch Set! 880 yen(パスタ他3品)
C Lunch Set! 780 yen(パスタ&ドリンク付)
http://www.cafe-mousse.com/topics/2011/08/post-185.html
お盆期間のお休みのお知らせです
【お盆期間のお休みのお知らせです】
BAR Alice
http://www.bar-alice.com/?p=445&preview=true
居酒屋てばてば
cafe mousse
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Flower design SOMETHING BLUE in cafe mousse Vol,
カフェで楽しくスキルアップ!!
欧風花インスティテュート1級講師 & ナチュラルカラーリスト
フラワーデザイナー サムシングブルー太田 コウ 主宰フラワーアレンジメント教室のおしらせです。
【第27回のテーマ】
「 お盆の和風アレンジメント 」
8月のお盆は、お墓参りや里帰りでご挨拶に行かれる方も多いですよね。
お客様をお迎えする玄関花や、仏前にお供えするアレンジにしても素敵です。
ちょっぴり和風のアレンジで今年のお盆を迎えましょう。
※ 写真は完成イメージです。
【開催日】
8月11日(木) 午後7:00~午後9:00
【会 場】
カフェムース青森市古川1-17-21 B-1
TEL 017-773-3390
【レッスン料】
3,500円 (花材費・レッスン料込み)
【参加申し込み:お問い合わせ】 サムシング・ブルー 太田コウ
TEL 090-2273-5284
E-MAIL bluerose@silver.plala.or.jp/
HP http://www.somethingblue.in/
※カフェムースからでもお申込み出来ます
申込締切は8月5日迄とさせて戴きます。
詳しくはHPで
和風スパゲッティ始めました。
カフェムースで「和風スパゲッティ」 始めました。
やっぱり日本人ですもの。
たまには和風だしの効いたお醤油味のパスタの食べたくなりますよね。
味が絡みやすい様にちょっと細めのパスタ「フェデリーニ」を使いました。
■あさりと桜えびの白だし醤油のスパゲッティ
あさりと干し桜えびの風味に加えて、昆布からとったダシに上品な白醤油を合わせた、
やさしくあっさり味の和風ボンゴレスパゲッティです。しゃきしゃきした小松菜も入っています。
お皿の淵に、ビネガーで合わせた「ゆず胡椒ペースト」が塗られてますので、
お好みで味を変えながらお召し上がりください。
トッピングには、をクリスピー状にフライした本枯節(熟成された鰹節)を添えています。
ランチタイムはプラス100円でドリンク付です
http://