日々の食卓に!○○○○に秘められた超硫黄分子♪ | オーガニック&ローフードLOHAS♪

オーガニック&ローフードLOHAS♪

サスティナブル(持続可能)な健康と環境を意識したライフスタイルをサポート♬

こんにちは。

ロハスのinochi^^♪です

 

今週12日(水)の朝出勤して

いつものようにメールをチェックしていると

23:00過ぎになぜか大量の注文が…びっくり

 

普段の何十倍もの注文の正体は?

 

『ブロッコリースプラウトの種』キラキラ

 

ネットで調べてみると前日夜TV放送された

「カズレーザーと学ぶ。」の中で

ブロッコリーが紹介されたと分かりました。

 

 

受注担当スタッフは

普段ないような受注数と手配などで、

帰宅する頃にはグッタリショック

 

就業後に見逃し配信を視聴、

内容をピックアップしてみました!

~~~~~

(1) ブロッコリーの新芽(スプラウト)に

「超硫黄分子」が大量に存在していることを

大阪公立大学大学院の研究グループが

明らかにした

 

(2) 超硫黄分子は、感染防御・免疫応答など

様々な生命現象に重要な機能を果たしていて

以下のことが分かった

 

ダイエット(肥満)、日焼け、シミ、シワ、風邪、

老化、がん、アルツハイマー、心不全、脳卒中

 

等々、エネルギーの代謝アップや

活性酸素の消去、そして非常に強力な

抗酸化作用があるため効果がある

 

(3) 超硫黄分子は熱で壊れてしまうため

サラダとして生で食べること

~~~~~

 

ただし、有効成分のスルフォラファンは

肥満を抑える効果がある一方、

摂りすぎによって腸内環境のバランスが

崩れるので食べ過ぎに注意しましょう。

 

一人当たり小さじ一杯で30~40gほど

食べるのが望ましいですナイフとフォーク

 

<育て方はこちら>
https://www.rawfood-lohas.com/sproutseeds.shtml

超硫黄分子は種が発芽して5日たった頃が一番多い(種に比べて20倍)
注1) 室温は約25℃キープ

注2) 紫外線に弱い

 

なお、現在「スプラウト用ブロッコリーの種」は

欠品中で近日入荷予定です。ごめんなさい!!

 

 

スプラウト(発芽食)には、

私たちのカラダを元気にしてくれる

エネルギーが凄いんです!!

 

そう、植物の種子が発芽するとき、

そのエネルギーは最大になります。

 

また、発芽食に含まれる栄養素のひとつ

GABA(ギャバ)が注目されています。

 

血圧と自律神経を調整したり

血糖値の上昇を抑えたり

 

さらにリラックス効果や記憶改善の

作用もあると言われています。

 

この機会にスプラウト(発芽食)で

エネルギーを感じてみてください!!

 

ちなみに、ブロッコリーやアルファルファ

以外にもおススメの発芽食です下差し

 

●北海道産「発芽十雑穀」

 

●発芽酵素玄米(炊飯器)

 

 

<警告>市販されている低価格の商品には、

漂白されたものや遺伝子組み換えされた種子が

使われている可能性がありますのでご注意ください叫び

 

 

ロハスは皆さまの「持続可能な健康や環境を意識したライフスタイル」をサポートします!!


【BONUS SALE♪】~6/17クローバー