2014年、最終日!
こんにちは!
スタッフMです( ´ ▽ ` )ノ
皆様、先生方も走り出す師走も、いよいよ大詰め!
いかがお過ごしでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
明日はいよいよ2014年の最終日!
季庵のコーヒーも飲み納めです♪
(…と言っても、新年は2日よりオープン致しますが (笑))
しかし!
明日の「飲み納め」を逃すと…365日後まで飲み納めできません (笑)
是非、2014年の飲み納めにカフェ季庵へお越しくださいませ♪( ´ ▽ ` )ノ
通常営業よりも早終いとなりますが、皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
いよいよクリスマスですね〜♪
こんにちは♪
スタッフMです( ´ ▽ ` )ノ
いよいよ明日はクリスマスイブ、そして明後日はクリスマス♪
皆様、素敵な人(仲間?)と素敵な時間を過ごされるのでしょうね~♪( ´ ▽ ` )ノ
そんな皆様の様子を眺めて癒されつつ…スタッフMは仕事に明け暮れるのでありました (笑)
今日はせっかくなので、とっておきの1枚を貼付させていただきまぁす♪
先日行った長野のリゾートホテルのエントランス!
クリスマスモード満載で、まるで不思議の国に来た気分でした♪
しかし…そんな遠方でも、ふと「このツリーを眺めつつ、季庵ブレンド飲みたいなぁ~♪」と思ってしまう私は…季庵中毒ですかね (笑) (笑) (笑)
季庵ファンの皆様、元旦はお休みしますが、2日からは営業しておりますので、1日だけ我慢してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
年末年始のご案内
年末年始の営業のご案内です。
12月30日(火) 通常営業
12月31日(水) 8:00~18:00(17:30ラストオーダー)
1月1日(木) お休み
1月2日(金) 9:00~19:00(18:30ラストオーダー)
1月3日(土) 9:00~19:00(18:30ラストオーダー)
1月4日(日) 通常営業 となります。
よろしくお願い致します。
今年もあと少しです。
みなさま風邪などひかぬようご注意ください!
コーヒーにお砂糖は入れる派?
こんにちは!
スタッフMです( ´ ▽ ` )ノ
今日は、コーヒーにお砂糖を入れる派の皆様に、お砂糖の小話です♪
お砂糖といえども、沢山の種類があります。
さてさて…コーヒーにどんな砂糖を入れましょうか♪( ´ ▽ ` )ノ
☆グラニュー糖
溶けやすく使いやすいので、1番ポピュラーに使われるお砂糖です
☆角砂糖
グラニュー糖を固めて作った角砂糖。固めてあるので、分量の調整がしにくく、溶けにくいです。でも、角砂糖の最大の魅力はビジュアル♪ハートやお花や星型など…コーヒータイムの演出効果は抜群です♪多くの女の子はテンションが上がりますね~♪
☆珈琲シュガー
粗めに砕いた氷砂糖をカラメルで着色した砂糖。溶けにくく、甘さが徐々に変化します。カラメルの香ばしさが風味とコクをプラスします♪
☆黒砂糖
本来のコーヒーの香りを超えて「黒糖コーヒー」に早変わり (笑)!独特の風味で美味しいですょ♪「頂き物のコーヒーの味が苦手で…(>_<)。でも、勿体無いから…。」などの状況にオススメです ♪
☆上白糖
溶けにくくて、ダマになりやすいので…あまりオススメできません。どうしても、他に無くて…という時に♪
この他にも、ハチミツ・人工甘味料など…沢山ありますが、お砂糖を選ぶ最大のポイントは…「好み」です (笑)( ´ ▽ ` )ノ
毎日同じで楽しむも良し、いろいろ挑戦して楽しむも良し…コーヒータイムをエンジョイして下さいませ♪

